المكونات:
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
3/4 كوب مرق دجاج
3/4 كوب عصير برتقال طازج
ملعقة صغيرة ونصف بشر برتقال
ثلاث ملاعق كبيرة خل
1/4 كوب صويا صوص
1/2 كوب سكر بنى
ثلاث فصوص ثوم مهروسة
قطعة زنجبيل طازج مبشورة ( حوالى ملعقة )
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقتين صغيرتين نشا الذرة
ملعقتين كبيرتين ماء بارد
للتغطية والقلى
بياض 3 بيضات
1/2 كوب نشا الذرة
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت نباتى
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
3/4 كوب مرق دجاج
3/4 كوب عصير برتقال طازج
ملعقة صغيرة ونصف بشر برتقال
ثلاث ملاعق كبيرة خل
1/4 كوب صويا صوص
1/2 كوب سكر بنى
ثلاث فصوص ثوم مهروسة
قطعة زنجبيل طازج مبشورة ( حوالى ملعقة )
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقتين صغيرتين نشا الذرة
ملعقتين كبيرتين ماء بارد
للتغطية والقلى
بياض 3 بيضات
1/2 كوب نشا الذرة
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت نباتى
الطريقة :
يخلط مرق الدجاج فى إناء مع عصير وبشر البرتقال والخل وصوص الصويا والسكر البنى والثوم والشطة ونقلب جيدا حتى يذوب السكر تماما
ينقل 3/4 كوب من المزيج إلى كيس ثلاجة أو طبق عميق وينقع به قطع الدجاج فى الثلاجة ل 30 - 60 دقيقة لا أكثر
يسخن باقى مقدار الصوص على نار متوسطة ونذيب النشا فى الماء البارد وعندما يغلى الصوص نضيف النشا المذابة وتقلب جيدا حتى يسمك المزيج حوالى دقيقة.
يبعد الخليط عن النار ويترك جانبا حتى نبدأ فى تحضير الدجاج، نسخن الفرن على درجة 500 فهرنهايت.
نخفق بياض البيض فى طبق عميق وفى طبق آخر نخلط الدقيق مع النشا،
نخرج الدجاج من الثلاجة ونصفيه من خليط النقع ويجفف جيدا،
نضع الدجاج أولا فى بياض البيض وتغلف جيدا وتصفى للتخلص من البياض الزائد ثم نضعها فى مزيج الدقيق والنشا وتغطى جيدا،
نتخلص من الزائد منه وهكذا حتى تنتهى من كل مقدار الدجاج
ندهن صينية فرن بالزيت ونرص فيها قطع الدجاج فى صف واحد وندخلها الفرن حتى تتحول قاعدة كل قطعة للون الذهبى - حوالى 7 دقائق
ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبى أيضا - حوالى 3 - 5 دقائق ثم تنقل لطبق مغطى بمنديل مطبخ للتخلص من الزيت
نسخن الصوص المُعد إن لزم الأمر ثم نضيف له الدجاج وتقلب فيه ثم يقدم.
Commentaires
Enregistrer un commentaire